Win7 安装Python

要继续搞Android 逆向相关的事,由于大部分工具都是Windows上的,于是装了太pc开始搞。

需要安装Python环境,由于全新的,开发环境就选了python3.6。

由于很多游戏都是Unity3d 开发的,又安装了U3d的开发环境,同时将需要的Virtual Studio 2017 社区版安装了,没想到C盘大小不够,直接红盘了。

接下来进行了很经典操作:

1、进入磁盘管理->选中E盘->删除卷;
2、点击C盘->添加卷;

如上步骤将E盘的内容添加给系统盘(C盘);
E盘在删除时数据即销毁了,因此原来的数据需保存;

但是又发生了一项很麻烦的事情,Python 安装不上了。

由于之前系统盘本身就小,将python 安装到了E盘,以为E盘删除之后重装就可以了,没想到python的安装器太“过分”了,非得要先删除E盘内容才继续,E盘没有只能报错了。

为了不重装系统,经历了如下尝试:

1、使用腾讯管家-删除软件-打开安装目录,将能删除的都删掉,同时清理注册表;结果可以安装了,但是总是安装失败,本来应该慢慢拷贝文件的进度条总是一瞬间划过,结果可想而知,并未安装成功;

2、根据删除时候的报错日志,找到了windows 缓存文件存放路径,删除所有python相关的,结果如上;

在没办法的时候,删除了原来环境变量设置中的python环境变量设置,然后按上述两步重新删除了一下,搞定了;

一步很坑的操作: 一定要删除环境变量!!!

使用TIM在线文档同步备忘录

因为之前在mac上一直使用系统的备忘录,一下换到windows上总不能专门打开笔记本来记备忘录,试用了有道,锤子便签,最终选择用TIM的在线文档记录备忘录。

一个QQ号登陆Windows,创建一个备忘录共享编辑权限给另一个QQ;

笔记本登陆另一个QQ,晚上回家直接查看备忘即可。

后记

圣诞节有啥礼物可送呀!!!