Android 无UI的 Fragement

参考代码

之前看Android文档时,发现一个知识点:可以将没有UI的Fragment用作一个Activity的不可见线程。

今天又研究了一下,该示例代码在<sdk_root>/APIDemos/app/src/main/java/com/example/android/apis/app/FragmentRetainInstance.java,使用我自己的Android Studio 怎么都下载不下来,于是乎在网上找了找,找到如上的参考代码。

从代码中我们学到如下:

  • 使用findFragmentByTag() 来获取一个Fragment;
  • 无UI 的 Fragement 可以通过setTargetFragment 设置一个Target Fragment(有UI),来更行Target Fragment中的view状态;
  • 设置Fragment的setRetainInstance(true),可以在必要的情况下保存当前Fragment不被销毁,例如横竖屏切换。

IOS知识点

1、iOS中的谓词(NSPredicate)使用

参考文章

就像文中说的那样,NSPredicate就是个过滤器,仅保留符合条件的内容

2、一篇关于UITableView的详细的总结

参考文章

后记

一张很有感触的图:

20171213151317909218610.jpg