一个方向

找到一个文字输出的方向,之前写文章时一直想要将一件事情前前后后都写到,还想将思路理清楚不重复和冗余,有精简直指问题核心,但是每次都是写个开头就放下了,一来要讲清楚一件事情的来龙去脉还是很耗时的,需要查找很多文献,并且有很多都是印象中的内容不好找参考;二来也没太多时间,总是会有其他事情打断,等再回来写作的激情就不在了;三也是自己能力有限,很多表述技巧需要练习,不过又没有合适的方法。基于如上三点写作大业陷入死循环,比较满意的文章也都是流水账似的记录。

这次发现一个比较好的输出方式,每天记录一下当天遇到或解决的问题,记录以日志形式写给自己看。不需要考虑该问题的上下文信息,仅仅单纯的记录。然后每周去总结,这样能够每天输出一些内容,并且提升自己写作能力。

在每天输出的同时,将自己所掌握的知识记录下来,以往一个问题解决之后过段时间不用就会忘记,这样可以留个备份,一来加深印象,二来以后查询方便。

每周总结

这周内容 有IOS 审核,一些脚本工具、对Android爬虫的调研、IOS 开发环境配置、IOS知识点等内容,详见各日志吧,暂时没啥好总结的。